返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

泊头市特种泵阀制造有限公司

KCB、2CY型输油泵、KCB型铜轮泵,RCB型高温热油泵、RYB型摆线内齿合燃油泵、ZYB型...

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 供应产品 > 贵州油泵订做/泊特泵厂价直营CB-B齿轮泵
贵州油泵订做/泊特泵厂价直营CB-B齿轮泵
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:0贵州油泵订做/泊特泵厂价直营CB-B齿轮泵 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2021-08-19 17:02
  询价
详细信息
CB-B系列齿轮泵是一种容积式内啮合齿轮泵,它的内齿轮是圆弧齿形的,外齿轮是短幅外摆线形的。通过一对相互啮合的齿轮将电动机所输出的机械能转换成液压能的转换装置,在机床或其它机械的液压系统中提供 的流量压力。  CB-B系列齿轮泵结构简单、外形美观、重量轻,维修方便、价格低廉、噪声低、输油平稳流量大,脉冲小,运转平稳、自吸性能好、工作可靠、使用寿命长。
石油管道腐蚀影响因素分析及管道质量控制探讨
(一)、石油企业工艺管道腐蚀影响因素分析
铺设于地面之下的工艺管道发生腐蚀受到不同因素的影响,比如说环境因素、管道自身的腐蚀防护能力、管道的材质与管道的制作工艺、管道的应力水平,这些是影响石油企业工艺管道腐蚀的主要因素。下面,我们就来对影响石油企业工艺管道腐蚀的因素进行一一分析:
1、齿轮泵管道铺设的环境因素
石油企业的工艺管道长年深埋于地下,受到多种因素的影响发生腐蚀。土壤与杂散的电流都是促成工艺管道发生腐蚀的重要影响因素。
土壤,从其本质上来讲,是由固态、液态与气态三种形态的各类元素组合而成的一种胶质体,具有毛细管多孔性。空气与水是填充土壤中缝隙的主要物质,而水中会含有一定量的盐,这些盐使得封中具有离子导电性能。另外,土壤的物理性质与化学性质不稳定,其中的金属材料的  化学性质不均匀,这就使石油企业的工艺管道处于一个具有电化学腐蚀条件的环境当中,受到土壤的影响发生腐蚀。
其次,在一些不完全的土壤中会滋生,诱发管道的腐蚀比如说在缺氧的土壤当中,会有硫酸盐还原菌,其会参与到管道的腐蚀过程当中,促进电反应的形成,将溶硫酸盐为硫化氢,与铁发生作用,使管道腐蚀殆尽。
另外,杂散电流是造成工艺管道腐蚀的又一大因素。所谓的杂散电流,就是指除了在地下进行流动的防护系统之外,而产生的对于管道具有腐蚀作用的电流。直流杂散电流与交流杂散电流是杂散电流的两种分类,这两种杂散电流都会作用于管道的腐蚀。
2、管道防护效果因素
不锈钢齿轮油泵管道自身的防腐蚀能力是其是否会发生腐蚀的决定性因素。就目前的管道防护措施来讲,有两种主要措施,一是防腐蚀覆盖层的铺设,一个是阴保护,也就是在管道外进行电流的添加。管道的防腐蚀覆盖层的主要作用就是将管道铺设现场的环境腐蚀因素进行,尽可能与管道进行紧贴,杜绝阴保死区与阴剥离现象的出现。如果管道的个别部分出现阴剥离,就要对管道外的电流阴保护系统进行运行参数的调整,较大程度上保护管道,防止腐蚀。
3、齿轮泵管道材质与制造工艺因素
管道的材质与其制造工艺是管道发生腐蚀的内在影响因素,目前,我国很大一部分的石油企业所利用的管道都是钢质,而钢材的化学成分组合与其本身的微晶结构,非金属组合的含量明显较高,都使得管道很容易发生腐蚀。另外,如果管道所用的钢材的微晶细度的等级不高,在晶粒周边会出现裂纹的扩展,使管道出现开裂的现象。此外,在进行管道的制造之时,如果其制作过程不精细,使管道表面具有明显的缺陷,那么管道在使用的过程中易发生腐蚀。
4、齿轮泵管道的使用应力因素
在齿轮泵管道的使用与运行的过程当中,管道的输送压力与其压力的波动是管道因使用应力发生开裂与腐蚀的重要影响因素。如果压力过高,管道的管壁的使用应力会大幅度上升,使管道出现裂纹,发生腐蚀。另外,压力的循环性波动还会加剧管壁裂纹的扩展。
(二)、石油管道质量控制探讨
加强材料控制。材料控制是齿轮泵石油管道安装质量控制的重要环节。需对管道、管件、阀门、防腐材料及其标准件进行进场复验,不得有影响强度和管路密封性的缺陷,确保用于管道施工的零件符合设计图样和国家标准规范规定。对阀门、螺钉、螺母、焊接材料等标准件和辅料的型号、规格、生产日期、生产批号等与质量证明文件的一致性进行检验,必要时需做硬度等机械性能试验。现场原材料摆放有序,焊接设备、吊装设备等均在设备检定期内。
严格执行工艺规范。严肃工艺纪律是保证齿轮油泵石油管道安装质量的关键。如阀门试压后,应将内部水排空,需要涂油防锈的涂油脂,但对于输送具有一定压力的压缩氧气时,因流动的氧气易与管路中的油脂、铁屑或有机物发生碰撞、产生摩擦,导致燃爆,则不得涂油;对不锈钢阀门进行水压试验时,为避免氯离子与奥氏体不锈钢一起运行时的应力腐蚀,水中氯离子含量不得超过100ppm;应对安装管材进行全数检验;对合金钢和不锈钢管,下料时应采用锯割、砂轮片等机械方法,不得使用气割或电焊切割;弯管时,由于热弯需对管道加热而引起管材机械性能的变化,所以应尽量采用冷弯。
强化焊接质量控制。焊接质量的好坏直接关系到管道的质量。焊接前应进行件确定,焊接人员应根据焊接工艺、焊接作业指导书以及焊接工艺卡,严格按照焊接顺序和质量规程进行焊接。焊接后应对焊缝进行细致检查,并采用抽样的方式,对焊接质量进行验收,确保焊接的。对需要进行热处理的焊缝,要严格遵守先检测后处理原则,在无损探伤合格后进行。
科学安装阀门,确保工程的。阀门应安装在方便操作的位置上,为缩小管道之间间距,管道安装时,应将阀门错开放置。水平管道上的阀门,不得采用垂直向下的安装方式,较重的阀门应使用恰当工具进行吊起安装;用于石油管道上的阀门试压合格;石油管道安装中,严禁发生将低压阀门用于高压管道上、管道上单向阀反装等现象。
注重防腐工序。采用新工艺,解决不锈钢齿轮泵管道的防腐问题,也是提高管道安装质量和使用寿命的重要举措。目前我国普遍使用的是将价格低廉的沥青涂刷于石油管道上的方法。
工程施工变是石油管道安装工程中常见问题,工程管理人员应积协调设计、生产、监理、施工等各单位,进行、快速的调整,避免管道安装作业陷入无序状态。
检验验证。齿轮油泵管道安装完毕,还进行外观检查等检验,焊缝内部的质量情况通过无损检测进行;管道系统的质量情况则通过耐压试验进行验证。
综上所述,石油管道安装是一个复杂的系统工程,只有从“人、机、料、法、环”五大质量因素出发,对施工过程常见问题进行分析和研究,加强过程控制和检验,才能切实提高石油管道安装质量水平。
泊头市特种泵阀制造有限公司(原泊头市特种泵厂)(http://www.bttzbf.com)经过几十年的改革发展已形成自主开发、生产、检测、销售与服务一体化的公司模式,主要产品各种渣油齿轮泵不锈钢油泵保温沥青泵等,在我国各类燃烧器和筑路设备等工业得到推广和应用。我公司生产(齿轮泵、螺杆泵、离心泵)三大类二十三大系列400多种规格的工业泵产品,广泛用于石化、电力、食品等行业。我公司还可以根据用户的要求专门设计制造各类特种工业泵。
询价单
0条  相关评论